Menu
0 Comments

Какие пищевые питательные вещества содержатся в чернике?

Черника — это источник полезных питательных веществ. Мало того, что они естественно низкокалорийны, но они полны витаминов, минералов и антиоксидантов.

Калории

Перекус на 1/2 чашки свежей черники во второй половине дня добавляет около 40 калорий в ваш рацион, по данным Совета по голубике в США. Почти все калории в чернике происходят из углеводов. Эти ягоды обеспечивают незначительное количество жира и белка.

Витамин C

Черника является богатым источником витамина С. Это мощное питательное вещество действует как антиоксидант в вашей системе, нейтрализуя вредные свободные радикалы. Когда свободные радикалы проникают в вашу кровь, они повреждают клетки и повышают риск хронических заболеваний. Получение достаточного количества ежедневного витамина С помогает сохранить ваше тело здоровым. Взрослым женщинам требуется 75 мг витамина С каждый день, а взрослым мужчинам — 90 мг. Каждая порция свежей черники на 1/2 стакана предлагает более 7 миллиграммов.

Витамин А

Черника содержит небольшое количество витамина А. Ваш организм использует этот витамин, чтобы сохранить ваши глаза здоровыми, способствовать здоровому росту костей и способствовать делению клеток. Для поддержки всех этих функций женщинам необходимо ежедневно получать 2 310 международных единиц витамина А, а мужчинам — 3000 МЕ. Наслаждение 1/2 чашки свежей черники дает около 40 МЕ витамина А.

Калий

Калий является электролитом, что означает, что он работает, чтобы сбалансировать жидкость вокруг клеток по всему телу. Правильный баланс жидкости является обязательным условием, чтобы электричество могло течь и поддерживать основные функции, такие как регуляция сердечного ритма. Здоровые взрослые нуждаются в больших количествах калия в день, рекомендуется 4700 мг. Принимая порцию черники на 1/2 стакана на десерт, вы добавляете почти 60 мг этого минерала в свой ежедневный рацион.

голубика

Марганец

Как и витамин С, минеральный марганец является антиоксидантом, который помогает поддерживать ваше тело в оптимальном состоянии здоровья. Марганец играет другие роли, включая создание нового хряща, заживление ран и усиление метаболизма, вытягивая энергию из углеводов и белков. Убедитесь, что вы получаете рекомендуемые суточные 1,8 мг для женщин и 2,3 мг для мужчин. 1/2 чашки черники дают около 0,25 миллиграмма марганца.

Антоцианы

Фитонутриенты являются полезными химическими веществами, которые содержатся во многих видах продуктов и известны своей ролью в профилактике хронических заболеваний. Ягоды черники полны антоцианов, фитонутриентов, содержащихся в красных, пурпурных и синих продуктах. В 2012 году исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения опубликовали исследование антоцианов в «Американском журнале клинического питания». Исследователи оценили потребление антоцианов из черники и влияние на диабет 2 типа. Согласно исследованию, потребление продуктов, богатых антоцианинами, особенно черники, значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Исследователи наблюдали это преимущество у участников, которые употребляли не менее двух порций черники в неделю.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *