Menu
0 Comments

Саблистка Ольга Харлан в шестой раз выиграла личное «золото» чемпионата Европы

Олимпийская чемпионка-2008 и трехкратная призер Игр-2012 и -2016 Украинская саблистка Ольга Харлан стала победительницей чемпионата Европы-2019 по фехтованию, который сегодня, 17 июня, стартовал в Дюссельдорфе (Германия).


В финале личного турнира саблисток 28-летняя уроженка Николаева Ольга Харлан взяла верх над француженкой Манон Брюне со счетом 15:12. Интересно, что после равного начала «золотой» дуэли (3: 3), когда соперницы шли удар-в-удар, дальше начались фехтовальные «качели». Сначала шесть ударов подряд нанесла Харлан, на что Брюне ответила пятью точными атаками и счет стал 9: 8 в пользу украинского. Далее четыре удара нанесла Ольга, но Манон ответила тем же. Поэтому Харлан продолжала выигрывать один удар — 13:12.

Следуя именно такой логике развития событий на фехтовальной дорожке, дальше пришла очередь наносить удары Ольги. И украинка выдержала линию сюжета до самого конца. Сначала она в затяжной атаке с финтами разорвала оборону француженки. А в следующем эпизоде схватки Ольга сумела в обоюдных атаках своим коронным приемом перехватить клинок Манон и нанести «золотой» удар: 15:12 — Ольга Харлан шестой становится чемпионкой Европы по фехтованию на саблях в личном первенстве! Напомним, ранее она выигрывала континентальный титул в 2009, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах.

Добавим, что чемпионат Европы-2019 по фехтованию, на котором в общем разыграют 12 комплектов наград — по шесть среди мужчин и женщин (личное и командное первенство в сабле, рапире и шпаге), завершится в субботу, 22 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *