Menu
0 Comments

Результат Тур де Франс: Джулиан Алафилип возвращается в желтую майку, а Томас Де Гендт выигрывает драматический восьмой этап!

Джулиан Алафилипп восстановил желтую майку в преддверии Дня Бастилии, когда Томас де Гендт выиграл захватывающую восьмую стадию Тур де Франс. 

Де Гендт руководил отрывом с четырьмя людьми с самого начала этапа и атаковал в последних 14 км, чтобы добиться типично оппортунистической победы специалиста по перерыву. 

Алафилип отправился в погоню вместе со своим французским гонщиком Тибо Пино, и пара финишировала на шесть секунд позади Де Жендта, поскольку они отстранены от группы соперников из сборной, включая Герайнта Томаса, который собрался около полуминуты назад. 

Команда Ineos была задержана из-за крушения в своей собственной группе в финальных схватках, которые ненадолго увидели Томаса с его мотоцикла, но они оправились и вовремя соединились с группой преследования, чтобы ограничить ущерб, поскольку действие развернулось вперед. 


Для организаторов гонки ASO это было оправданием для Тур де Франс, который они надеялись доставить, когда они разработали маршрут с большим количеством подъемов второй и третьей категории и меньшим количеством грубых животных. В противоположность скучному этапу седьмого спринта и даже более интересному, чем жестокое восхождение на гору La Planche des Belles Filles на шестом этапе, это дало драматический эффект. 

Бонусные секунды, которые были преднамеренно прикреплены к последнему восхождению дня, выдвинули Алафилиппа и Пино на передний план, и их попытка выследить Де Гендта охватила толпу в Сент-Этьене после 200 изнурительных километров, покрывающих семь восхождений средней категории. 

Для Алафилиппа это был идеальный результат: он с желтым оттенком успевал вовремя отметить национальный день Франции, так как он ехал с духом и рисковал на последнем спуске. У него могут не быть подъемных ног, чтобы преуспеть в Альпах и Пиренеях, но нет сомнений, что он был лучшим гонщиком на этой стартовой неделе или около того. 

Тем не менее, выигрыш времени Пино может оказаться более значительным для более широкой картины того, кто победит в этом году. Он — реальная угроза для Томаса и остальных гонщиков GC, и теперь он третий в общем зачете, на 19 секунд опережая валлийца, который пятый. Как и Алафилип, Джулио Чикконе, занявший второе место, вряд ли будет участвовать в Альпах, оставляя Пино в качестве эффективного лидера общей классификации. 

Человек между Пино и Томасом в целом, на четвертом месте, — Джордж Беннетт, и у его команды Jumbo-Visma теперь есть две карты, чтобы играть с потенциалом, чтобы бросить вызов, используя киви, а также их оригинального лидера команды, Стивена Круйсвейка, который является еще 20 секунд назад в седьмом. 

Винченцо Нибали отошел от основной группы и на фото плохо борется, и теперь он вряд ли повторит свой триумф в 2014 году, в то время как такие гонщики, как Ромен Барде и Фабио Ару, также более чем на три минуты отстают от желтой майки и вряд ли смогут восстановить дефицит в течение следующих двух недель. 

Воскресный девятый этап — еще одна комковатая дорога в Бриуд, где можно увидеть более непредсказуемые гонки, и раннее восхождение категории 1 может сломать пелотон. Если это будет полдела этой восьмой стадии, будет интересно посмотреть. 
Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *