Menu
0 Comments

Указ о роспуске Рады КСУ признал конституционным

Конституционный суд признал конституционным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Соответствующее решение было принято во время закрытого заседания Палаты в четверг, сообщил Укринформа знаком источник в суде.

Соответствующее решение было принято во время закрытого заседания Палаты КСУ в четверг, сообщил осведомленный источник в суде, — информирует Укринформ.

«Суд признал конституционным указ Президента о роспуске парламента», — сказал собеседник агентства.

Судьей-докладчиком по данному делу выступал Виктор Кривенко.

Напомним, Президент Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва. 21 мая он подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 8 созыва и назначении внеочередных выборов». Внеочередные парламентские выборы, согласно указу Президента, назначен на 21 июля этого года.

23 мая указ вступил в силу после опубликования в «Правительственном курьере», а уже на следующий день в Украине стартовала избирательная кампания.

24 мая народные депутаты от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерев и Игорь Алексеев внесли в КСУ представление с 62 подписями народных депутатов о неконституционности указа Президента о досрочном прекращении полномочий ВР. Они попросили рассмотреть это представление в течение месяца.

29 мая КСУ открыл производство по данному делу и назначил его рассмотрение в форме устного слушания на 11 июня, после этого суд перешел к рассмотрению дела в закрытом зале.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *