Menu
0 Comments

Путин подписал законопроект о приостановлении участия России в ядерном договоре

Владимир Путин подписал законопроект о приостановлении участия России в ключевом пакте о ядерных вооружениях с США.

Указом президента России Путин официально оформлен выход его страны из Договора о ядерных силах средней дальности (INF) 1987 года, из которого США объявили о своем выходе в начале этого года.

Администрация Дональда Трампа в феврале уведомила о своем намерении выйти 2 августа, сославшись на разработку Москвой ракеты, которая нарушала пакт.

Россия отрицает любые нарушения и обвиняет США в нарушении соглашения.

В ответном ответе Кремль последовал за Вашингтоном, объявив в феврале, что он также приостановит свои обязательства по договору INF.

Пакт, подписанный президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым, запретил производство, испытания и развертывание крылатых и баллистических ракет наземного базирования с дальностью от 310 до 3410 миль.


Оружие средней дальности считалось особенно дестабилизирующим, поскольку для достижения его целей требуется короткое время по сравнению с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Это практически не оставило бы времени лицам, принимающим решения, чтобы оценить, как реагировать, повышая вероятность глобального ядерного конфликта из-за ложного предупреждения о запуске.

Г-н Горбачев сказал, что это было «ошибкой» для Трампа выйти из договора, сказав российскому агентству Интерфакс в прошлом году: «Ни при каких обстоятельствах мы не должны разорвать старые разоруженческие соглашения … Они действительно не понимают в Вашингтоне, что это могло бы сделать? привести к? »
Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *