Menu
0 Comments

Польза грейпфрута для волос

Мы все знаем и любим грейпфрут за его вкусную розовую мякоть — не говоря уже о многочисленных преимуществах для здоровья, которые он приносит. В то время как сам фрукт — невероятный воин здоровья, не многие из нас знают, что его кожура на самом деле содержит больше питательных веществ, чем фрукты.

Кожура грейпфрута содержит много витаминов, жизненно важных для здоровья наших волос, таких как витамин А, витамин С, пантотеновая кислота, клетчатка, медь, калий, биотин и витамин В1. Эти важные питательные вещества работают вместе, чтобы защитить, очистить и оживить кожу головы и локоны.

Преимущества кожуры грейпфрута для волос

Если вы хотите получить более густые и объемные волосы, то решение о том, что вы ищете, — это масло кожуры грейпфрута. Эфирное масло цитрусовых извлекается из кожуры, поскольку содержит значительно больше питательных веществ, чем мякоть.

Грейпфрут содержит большое количество витамина В1 и флавоноидов, фитохимических веществ, которые помогают улучшить кровообращение. Нанесение экстракта кожуры на кожу головы поможет стимулировать приток крови к области. Наши волосяные фолликулы питаются питательными веществами и кислородом, поступающим из крови, поэтому там, где имеется достаточный кровоток, можно ожидать увеличения роста волос в этой области.

Придает блеск и жизненную силу

Нет ничего более расстраивающего, чем скучные, сухие волосы. Но хорошая новость в том, что вы всегда можете изменить его с помощью масла грейпфрутовой кожуры. Антиоксидантные свойства экстракта грейпфрута помогают очистить пряди, удаляя остатки продукта, которые образовались и покрыли волосы. Результат: блестящие, красивые волосы, полные жизни!

грейпфрут

Распутывает волосы

Для многих из нас работа с спутанными спутниками может стать кошмаром, особенно для тех, у кого длинные волосы. Распутывание этих надоедливых поворотов и узлов может стать настоящей борьбой, а при неправильном выполнении может повредить волосы еще больше.

Перепутывание происходит, когда кутикулы повреждены и подняты, что приводит к соприкосновению прядей. Масло кожуры грейпфрута обладает отличной способностью к распутыванию благодаря присутствующей в экстракте кислоте. Он выравнивает и герметизирует кутикулу, делая волосы гладкими и шелковистыми.

Нейтрализует свободные радикалы

Кожура грейпфрута богата витамином С, что делает его отличным источником антиоксидантов, известных для борьбы со свободными радикалами. Витамин C в кожуре грейпфрута создает невидимый барьер, защищая волосы и кожу головы от окислительного стресса. В результате волосы становятся гуще, крепче и здоровее.

Тонизирует кожу головы

Кожура грейпфрута является природным антисептиком и дезинфицирующим средством, что делает его отличным средством для очищения кожи головы. Он смывает грязь, загрязнения и излишки масла, которые вызывают появление перхоти и закупоривает поры, препятствуя росту бактерий, которые наносят ущерб нашей коже головы.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *