Menu
0 Comments

Эксперты на следующей неделе ожидают продолжения укрепления гривны

В течение следующей недели ожидается снижение курса доллара к гривне.

Об этом РБК-Украина сказал Максим Пархоменко, аналитик Альпари.

«Курс и дальше продолжит текущую динамику и сможет вплотную приблизиться к отметке в 26,0 грн / доллар, поскольку условия, толкающие его в эту зону, превалируют над негативом», — считает он.

Как отметил аналитик, гривна за неделю смогла продолжить свое укрепление и в данный момент торгуется вплотную у отметки в 26,30 гривен за доллар.

«На неделе также присутствовали ожидания возможного снижения курса валюты за отмены обязательной продажи валюты экспортерами, но по факту, как видим, курс после данной новации остается непоколебимым. Это позволяет утверждать, что рынок положительно отреагировал на это событие », — подчеркнул он.

Пархоменко рассказал, что сейчас ожидаются бюджетные выплаты, формирует спрос на гривну со стороны бизнеса и позволяет ей укрепиться. Наличный рынок в данный момент торгуется без особых изменений. Со стороны населения не формируется спрос на наличные, средний торговый диапазон находится на уровне в 5 копеек, и курс зажат между отметками 26,20-26,35.

Также на руку гривны играют тенденции на мировых рынках, считает аналитик. Так, в среду ФРС дало рынкам надежду относительно возможного снижения процентных ставок в этом году, что отправило доллар в нокаут о многих мировых валют и позволило в частности укрепляется и гривны. Кредит в один миг banki.biz.ua/offer/kredity-v-odin-mig/ без отказа и под низкий процент!

«Для нас это крайне положительной новостью, поскольку позволит сформировать дополнительные условия для формирования спроса на наши бонды и позволит укрепляться гривны, и уменьшает возможные девальвационные риски на ближайший период в случае реализации сценария со снижением процентных ставок», — добавил Пархоменко.

Как сообщалось, Национальный банк Украины отменил требование обязательной продажи валютных поступлений. Норма, которая обязывала предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, прекратила действовать с 20 июня 2019 года.

Напомним, глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин считает, что в ближайшие месяцы долговые факторы будут оказывать влияние на валютный рынок в Украине. Согласно его прогнозу, в июле-сентябре значительная часть после погашения гривневых ОВГЗ будет конвертироваться в валюту и выводиться из Украины.
Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *