На ПАСЕ Гончаренко в резиновых перчатках напомнил, чем опасны россияне

13

На ПАСЕ Гончаренко в резиновых перчатках напомнил, чем опасны россияне

© Ирина Геращенко/Facebook

  • Количество комментариев

    56
  • Количество просмотров

    6392

Как отметила Ирина Геращенко, после выступления украинской делегации генсек СЕ "сорвался".

Украинской делегации в ПАСЕ удалось вывести из себя генсека Совета Европы Турбьена Ягланда, который пытается вернуть российскую делегацию в Ассамблею. Об этом сообщила нардеп Ирина Геращенко в своем Facebook.

Как сообщила член украинской делегации, она с коллегами напомнили евродепутатам об аннексии Крыма и войне на Донбассе, про Сенцова и других политзаключенных, о систематическом игнорировании и невыполнении Россией резолюций. А в придачу нардеп Алексей Гончаренко в резиновых перчатках напомнил, что сотрудничество с россиянами вредно для здоровья.

«Алексей Гончаренко напомнил, что с россиянами страшно садиться за один стол — могут отравить. И нужны средства для химзащиты, которыми стоит пользоваться тем, кто собирается открыть России дверь. Для наглядности он надел резиновые перчатки», — написала Геращенко.

Депутат отметила, что после этого выступления «генсек Янгланд таки сорвался».

«Он взял слово, побежал на трибуну и начал оправдываться, что, мол, он писал заключение к этой злосчастной резолюции, которую обсуждает зал, не по собственной инициативе, а потому что его…. попросило руководство ПАСЕ. Его выступление имело совершенно противоположный эффект», — добавила депутат.

Украинской делегаціі таки удалось вывести из себя Генсека СЕ Янгланда, который поставил себе цель: к окончанию своего…

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 9 октября 2018 г.

Геращенко подчеркнула, что дебаты были очень жаркими, а мнения, возвращать ли российскую делегацию, разделились пополам. Голосование состоится через несколько часов.

Напомним, сегодня на заседании решают, возвращать ли Россию в Парламентскую ассамблею, несмотря на наложенные на нее санкции. Специально под Москву ПАСЕ попытается изменить свой устав, а именно — правила введения санкций. Россия больше года шантажирует организацию и не платит членские взносы.

На заседании решают — возвращать ли Россию в парламентскую ассамблею, несмотря на наложенные на нее санкции. Сегодня, специально под Москву, ПАСЕ попытается изменить свой устав, а именно — правила введения санкций. Россия больше года шантажирует организацию и не платит членские взносы.