Четкий сигнал: Порошенко прокомментировал новые санкции США против РФ

27

Украинский президент подчеркнул, что уже на протяжении более 4 лет удается не только сохранять, но и усиливать санкционное давление против агрессора.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал новые санкции США против России, введенные в связи с ситуацией в оккупированном Крыму и Донбассе и назвал это решение Вашингтона “четким сигналом”.

Об этом говорится в Facebook Порошенко.

Поздравляю расширение Вашингтоном санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной…

Опубликовано Петром Порошенко Четверг, 8 ноябрь 2018 г.

“Четкий сигнал — все, кто причастен к преступной оккупации украинского полуострова и гибридной агрессии на Донбассе, не избегут ответственности. Думаю, что и наши другие партнеры должны были бы последовать этому примеру. Совместным трансатлантическим фронтом заставим Кремль изменить свое поведение, забрать своих наемников из Украины, вернуть украденные территории и уважать международное право!” — отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что уже на протяжении более 4 лет удается не только сохранять, но и усиливать санкционное давление против агрессора.

Напомним, что 8 ноября Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил о введении новых ограничений против России из-за ситуации вокруг оккупированного Крыма и Донбасса, в частности, к санкционного списка попали трое физических лиц и девять предприятий.

Напомним, 2 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине. Объясняя свое решение, Трамп отметил, что действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение вооруженной силы в Украине, продолжают создавать нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Решение о чрезвычайном положении в сфере национальной безопасности США из-за ситуации в Украине были введены 6 марта 2014 года. Оно является основанием для дальнейших действий исполнительной ветви власти США по введению санкций, связанных с ситуацией в Украине.

322 украинца и 68 отечественных компаний вошли в санкционный список РФ. Большинство участников перечня восприняли его с иронией: в основном хорошая компания. Похихикали над кучей грамматических ошибок, но некоторые говорят о политической спецоперации.